Роддома где рожают с сахарным диабетом

МИНЗДРАВ РФ: «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим. »

Прошли те времена когда женщина должна была рожать именно в том роддоме, который был расположен ближе всего к ее дому. Теперь же ситуация основательно изменилась. Причем право рожать где захочется есть не только у женщин, заключивших контракт на платные роды, но и у женщин, решивших рожать бесплатно. Главное назначение родового сертификата заключается в том, чтобы выбрать тот роддом, который хочет женщина. Итак, как же выбрать роддом, если у Вас сахарный диабет?

Где рожать с диабетом? Роддома специализированного назначения

Если у женщины имеются какие-либо серьезные заболевания, которые могут отрицательно повлиять на процесс родов и на ход беременности, то лучше всего выбрать тот роддом, который и специализируется на данном заболевании, пусть даже для этого Вам понадобится поехать в другой город.

Определенные трудности могут иметь испытывать беременные, у которых была замечена, к примеру, патология сетчатки глаза или сосудов, проблемы с почками или с сердцем, резус-конфликт, а так же непосредственно сахарный диабет. Жизненно необходимо, чтобы в критический момент рядом с будущей матерью, страдающей сахарным диабетом, находился тот специалист, который профилируется по данному заболеванию.

Желательно, чтобы женщина легла в роддом заранее — примерно за пару недель до родов. В таком случае она будет находиться в специализированном месте под постоянным «присмотром» эндокринолога, а так же сможет воспользоваться помощью других специалистов (кардиолога, невролога, окулиста), пройти современное и полное диагностическое обследование.

Аптеки в очередной раз хотят нажиться на диабетиках. Есть толковый современный европейский препарат, но о нём помалкивают. Это.

Очень важно, чтобы во время родов, а так же в послеродовом периоде в специализированном роддоме у женщины постоянно измеряли уровень глюкозы крови — для этого при роддоме обязательно должна быть лаборатория. Во время же самих родов при гипогликемии женщине должны вводить глюкозу, а при гипергликемии — инсулин.

Специализированное оборудование

Специализированный роддом обязательно должен иметь оборудование для мониторингового наблюдения за состоянием ребенка и будущей мамы.

Если из-за сахарного диабета, либо по другим причинам Вам было назначено кесарево сечение, то в роддоме непременно должен быть анестезиолог.

В выбранном беременной женщиной роддоме обязательно должно иметься отделение для переливания крови, и, обязательно, отделение детской реанимации, ведь, не смотря на то, что дети у матерей, страдающих от такого заболевания, как сахарный диабет, рождаются зачастую с очень большим весом, они считаются недоношенными, и поэтому требуют специального ухода.

Я страдал сахарным диабетом 31 год. Сейчас здоров. Но, эти капсулы недоступны простым людям, их не хотят продавать аптеки, это им не выгодно.

Отзывы и комментарии

Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!

Время чтения: мин.

При диагностировании сахарного диабета, как во время беременности, так и до них, возникает необходимость в проведении родов. Часто больные сахарным диабетом рожают при помощи кесарева сечения. Реже роженицы могут родить естественным путем.

«Где рожать с диабетом?» — вот главный вопрос, когда подходят сроки к родам.

Не во всех роддомах могут обеспечить необходимые услуги:

  1. Постоянный контроль и измерения глюкозы в крови каждые 2 часа в период родов;
  2. Наблюдение за сердцебиением плода;
  3. Организация постоянного контроля над новорожденным каждые 24 часа впервые дни жизни.

Где рожать с сахарным диабетом в Москве

Перед подготовкой родов необходимо обговорить все с врачом, который может оформить направление в определенный роддом, где будут происходить роды.

В основном все беременные с диагнозом сахарный диабет рожают при помощи хирургического вмешательства – кесарево сечение.

Существует две вариации проведения кесарева сечения:

  1. Плановая операция – когда дата оговорена заранее;
  2. Экстренная операция – при проявлении осложнении в состоянии матери или ребенка, что может вызвать не поправимые последствия, операция проводится без подготовки.

Само кесарево сечение назначается на сроках 38 нед., при более тяжелом протекании беременности срок может составлять и 32 нед.

При данной операции может применяться как перидуральная так и общая анестезия, в зависимости от самого процесса родов.

Во время самих родов рядом с роженицей должен быть врач специализирующийся по сахарному диабету, он контролирует показатели уровня сахара в крови, и общее состояние женщины. Это не обходимо чтобы, ни допустить осложнений в процессе родов, и в дальнейшем не сказалось на ребенке.

Самостоятельно рожать при СД, при этом не передавая болезнь малышу, на сегодняшний день возможно. Если мать болеет СД риск того, что ребенок унаследует болезнь, составляет 2%, если в семье болен отец, то риск передачи заболевания малышу равен 5%. Если же оба родителя страдают этой патологией, то риски возрастают, и ребенок заболеет СД в 25% случаев.

Женщине с СД важно ответственно подойти к вопросу о планировании беременности, так как:

  • Роды могут ухудшить состояние здоровья матери;
  • Женщина может не выносить ребенка;
  • Малыш может появиться на свет с всевозможными врожденными патологиями.

При наличии СД беременность планируется за 3-4 месяца до зачатия, чтобы компенсировать болезнь. Если беременность протекает благоприятно, СД находится в стадии компенсации, то родоразрешение может выполняться в положенный срок. Но если диабет не до конца компенсирован, формируются осложнения в период вынашивания ребенка и на 37 неделе рекомендуются вызывающие роды. Чаще всего назначают плановое кесарево сечение.

Беременным женщинам с СД важно выбрать специализированный роддом на базе многопрофильного стационара. В таком учреждении роженица пребывает под постоянным контролем эндокринолога, при этом также получая медпомощь от других специалистов.

Во время родоразрешения и в послеродовой период необходимо замерять уровень сахара для контроля его изменений. При наблюдении вводят инсулин либо глюкозу, чтобы стабилизировать состояние. Новорожденный же находится под контролем врача неонатолога, у ребенка контролируется сахар крови (для предупреждения развития гипогликемии).

Кесарево сечение при сахарном диабете

При выполнении кесарева сечения пациентка с сахарным диабетом в течение всего времени остается на инсулинотерапии. Младенец, несмотря на массу тела, считается недоношенным и требует специализированного ухода. В первые часы жизни малыша особое внимание уделяют на возможные осложнения со стороны центральной нервной системы, дыхательных путей; предупреждают развитие ацидоза, гипогликемии.

Плановое кесарево сечение выполняют при следующих состояниях:

  • Крупный плод; многоводье;
  • Гестоз (патология, поздний токсикоз);
  • Гипоксия плода (кислородное голодание);
  • Неправильное внутриутробное расположение плода;
  • Лабильное течение СД (тяжелая форма диабета, характеризуется внезапными колебаниями глюкозы в крови);
  • У матери наблюдаются сосудистые осложнения.

Операция кесарева сечения может быть плановой и экстренной. При плановой операции женщину предварительно подготавливают, КС проводится в оптимальный гестационный срок. Если гестационный диабет протекает без осложнений, кесарево сечение выполняют в 38 недель, если есть осложнения, могут назначить в 32 недели.

Экстренное КС проводят непосредственно при родах, если есть тяжелые осложнения (несоответствие диаметра таза матери и размеров плода, нарастает гипоксия плода, слабая родовая деятельность). Кроме этого, показаниями к срочной операции могут стать нарушения со стороны сердца.

Во время кесарева сечения используют общий наркоз либо эпидуральную анестезию. Делают поперечный разрез – меньшее повреждение сосудов и мышечной ткани. Полостная операция в среднем продолжается 60 мин, кровопотеря составляет не больше 800 мл. После наркоза женщина приходит в себя на операционном столе, тут же сообщают пол, вес, рост новорожденного.

Где рожать с сахарным диабетом?

Каждая женщина по назначению родового сертификата вправе самостоятельно подобрать родильный дом. Если у женщины есть какие-либо болезни, которые могут оказать негативное влияние на ход родов, то лучше выбрать родильный дом, который специализируется на этой болезни, даже если он находится в другом городе.

Жизненно важно, чтобы рядом с роженицей присутствовал доктор, который специализируется по сахарному диабету. Для женщины оптимальным вариантом будет — лечь в родильный дом заблаговременно, приблизительно за пару недель до даты родов. В этом случае она будет находиться под постоянным контролем эндокринолога и может обратиться к другим специалистам, пройти полное диагностическое обследование.

Важно, чтобы во время родоразрешения и послеродовом периоде у женщины регулярно замеряли уровень сахара, для таких целей при роддоме должна присутствовать диагностическая лаборатория. Во время самих родов при замере определяют развитие гипогликемии (осуществляют инъекцию глюкозы) либо гипергликемии (производят введение инсулина).

Специализированный родильный дом должен иметь в своем распоряжении аппарат для мониторингового наблюдения за состоянием матери и малыша. Если показана операция кесарево сечение, в родильном доме должен находиться анестезиолог.

В выбранном роженицей родильном доме должно присутствовать отделение переливания крови и реанимация. У матерей с сахарным диабетом дети рождаются с большим весом, но несмотря на это, они считаются недоношенными и требуют специализированного ухода.

Источники: http://www.saharniy-diabet.com/gde-pozhat-pri-saharnom-diabete, http://diabetes-and-infertility.ru/gde-rozhat-s-saxarnyim-diabetom.html, http://diabet-doctor.ru/rody-pri-diabete.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *