Можно ли принимать мангустин при сахарном диабете

Сироп мангустина новое средство для похудения, которое появилось в интернете в 2015 г. Для многих это способ изменить жизнь в лучшую сторону, не утомляя себя в спортзалах чрезмерными физическими нагрузками и без голодовок. Отзывы о препарате положительные поступают не только от покупателей, но и от докторов. Противопоказания практически отсутствуют, а благодаря натуральному составу сироп полностью безопасен для здоровья.

Что это такое?

Мангустин – тропический фрукт. Его родина – Малайский архипелаг. Но фрукт больше всего распространен в Таиланде. Плод имеет приятный вкус, но у него нет аромата. Фрукты имеют белую мякоть и лиловую кожицу. В мангустине очень много питательных веществ и высокое содержание ксантонов.

Тропический фрукт уже находится на первом месте в народной медицине многих стран. И это неудивительно, так как плоды обладают противовоспалительным и ранозаживляющим действием, помогают восстанавливать иммунитет. Мангустин отлично сжигает жиры и помогает в снижении веса. У фрукта есть только один недостаток. Это недолгий срок хранения – всего сутки. Но концентрированный сироп, формулу которого разработали фармакологи, помогает исправить недостаток плода, сохраняя его свойства надолго.

Производство

Сироп мангустина, состав которого отличается наличием биологически активных компонентов, содержит в себе множество полезных веществ. Благодаря специальной технологии, которая разработана производителями концентрата, в нем сохраняются все микроэлементы и витамины, содержащиеся в свежих фруктах. Они перерабатываются в сироп в тот же день, когда плоды собраны.

Как выглядит сироп мангустина? Цвет может быть разным – от темно-синего до фиолетового. Это напрямую зависит от концентрации напитка. Цвет оригинального, начального сиропа – насыщенный сине-фиолетовый.

Полезные свойства

Свойства сиропа мангустина практически такие же, как и самого тропического плода:

  1. Снижается аппетит. Пациенты утверждают, что даже при употреблении небольших порций сиропа он помогает воздерживаться от переедания. А лишние килограммы исчезают в больших количествах всего за месяц. Это помогает не изнурять организм диетами и чрезмерными нагрузками.
  2. Восстанавливается пищеварительная и мозговая деятельность. Даже при небольшом объеме возникает ощущение сытости.
  3. Ускоряется обмен веществ. Быстрый метаболизм позволяет худеть быстро и без напряжения.
  4. Активизирует и восстанавливает работу кишечника. Даже после однократного приема ощущается действие сиропа. Тело быстро начинает стройнеть, а лишний вес исчезает.
  5. Улучшается состояние волос и кожи. Их внешний вид меняется в положительную сторону, так как сироп способствует выводу токсинов и воздействует на углеводный обмен.
  6. Сироп – отличное тонизирующее средство, активизирующее скрытые потенциалы организма. В результате запускаются механизмы удаления накопившегося лишнего гликогена и жиров. У человека повышается активность и жизненный тонус.
  7. Благодаря быстрому выводу шлаков похудение также происходит стремительно.
  8. Сироп полезен людям, страдающим от запоров. В препарате содержится экстракт фрукта и витамины, что помогает ликвидировать интоксикацию организма.

Состав сиропа

Основная ценность мангустина – в количестве ксантонов. Это природные антиоксиданты, найденные и изученные специалистами совсем недавно. Как оказалось, даже более действенные, чем витамины Е и С. Ксантоны – уникальные вещества, которых в природе насчитывается 200 видов. И 39 из них находятся в мангустине.

Ксантоны предотвращают мутацию клеток, оказывают антибактериальное и противомикробное действие, снимают воспаления. Также они поддерживают микробиологический баланс и улучшают умственную деятельность. В одном плоде находится в 40 раз больше ксантонов, чем в соке алоэ.

Помимо основного уникального вещества сироп мангустина содержит полный комплекс витаминов группы В и других: А, С, D и Е. Многие из них эффективно борются со свободными радикалами, разрушающими клетки организма. Одновременно предупреждают его раннее старение.

Сироп мангустина состав имеет следующий:

Показания для применения

Популярность мангустина начала нарастать благодаря его уникальным компонентам. Люди, принимающие сироп, сделанный из экзотического фрукта, быстро восстанавливают стройность фигуры. Это актуально и для недавно родивших женщин. Благодаря сиропу быстро исчезают растяжки и тает на глазах лишний вес.

Причина, по которой набраны лишние килограммы, не важна. В процессе похудения первые положительные результаты можно увидеть уже на третий день после начала употребления сиропа. Это сразу видно в зеркале. Небольшой целлюлит практически становится незаметным.

Сироп мангустина (отзывы врачей о нем положительные) чаще всего принимается при ожирении. Многие другие добавки и лекарства дают только ложное ощущение насыщения из-за блокировки голода лишь на краткое время. Но как только такие препараты перестают приниматься, к человеку возвращается желание поесть, причем даже еще большими порциями, чем раньше. Поэтому утраченные килограммы быстро возвращаются на место, и голодный организм начинает делать дополнительные запасы «на черный день».

При употреблении сиропа из мангустина такие последствия не возникают. Концентрат изготавливается только из натурального сырья. Ингредиенты сиропа воздействуют на все системы организма мягко, и лишний вес уходит на длительное время.

При приеме препарата запускается усиленный процесс очищения. Из организма выводятся шлаки, токсины и холестерин. Это помогает справляться не только с целлюлитом и ожирением, но и с отечностью.

Противопоказания для применения препарата

Сироп мангустина почти не имеет противопоказаний. Только при наличии непереносимости отдельных компонентов, например витамина С или других веществ. Поэтому с особенной осторожностью пить сироп нужно во время беременности или кормления грудью. В этот период женщинам худеть и сидеть на диетах нельзя. И необходимо снижать любые риски возникновения аллергических реакций.

Инструкция по употреблению

Одна из новинок для похудения – сироп мангустина. Инструкция по применению довольно проста. Режим питания и рацион не меняются. Препарат применяется трижды в день по одной (или половинке) чайной ложке перед едой. Сироп мангустина для похудения можно употреблять и одновременно с легким перекусом.

Препарат имеет нейтральный вкус, поэтому его можно добавлять в чай, кофе, молоко или другое питье. Некоторые размешивают сироп в йогуртах. Сразу после употребления препарата уменьшается чувство голода. Сироп мангустина прекрасно подходит тем, кто по роду деятельности (работа по сменам, ночные дежурства и т. д.) питается в вечернее и ночное время. А также для людей, просто любящих покушать перед сном.

Производители сиропа советуют принимать его в течение месяца. Если нужен больший результат, то ежедневно. Так как состав препарата безвреден и не вызывает привыкания и побочных эффектов, его прием можно увеличить до двух-трех месяцев и более.

При этом сироп мангустина (реальные отзывы позволяют понять, что он действительно эффективен) помогает сбросить от 10 килограмм в месяц. При желании получить больший результат препарат можно продолжить принимать и далее. Количество сброшенных килограммов зависит и от организма человека. Некоторым удается всего за 30 дней сбросить до 16 кг лишнего веса.

Кому и когда показано это средство?

Сироп мангустина (отзывы врачей доказывают, что он действительно работает) хорошо помогает при лечении ожирения. Многие средства, которые помогают сбросить лишний вес, не столь эффективны, так как не сохраняют результат длительное время. К тому же такие препараты нарушают обменные процессы в организме, и даже деятельность некоторых его систем.

Благодаря свойствам мангустина сироп, приготовленный из плодов, очень полезен больным сахарным диабетом. Препарат помогает при лечении этого недуга, однако принимать его нужно строго под контролем врача.

Сироп мангустина для похудения также хорошо спасает от угревой сыпи, прыщей, экзем и других кожных заболеваний. Концентрат улучшает кровообращение в мозгу, восстанавливает нарушенный гормональный баланс. И оказывает большую поддержку эндокринной и сердечно-сосудистой системам.

Сертификация

У сиропа мангустина есть сертификат соответствия, который называется Свидетельством о Госрегистрации стран Таможенного союза. Также концентрат имеет документы, подтверждающие гигиеническую безопасность продукта, то есть санитарно-эпидемиологическое заключение. Без этих официальных бумаг распространение сиропа на территории России запрещается.

Если концентрат не имеет необходимых документов, которые подтверждают его безвредность, то продавцам за это может грозить даже уголовная ответственность. Поэтому препарат лучше всего покупать в проверенных местах – в аптеках или на официальном сайте производителя. Сироп мангустина (инструкция по применению должна присутствовать в упаковке) можно принимать в качестве профилактики многих заболеваний. Заказать концентрат можно и на официальном сайте в интернете.

Сироп мангустина: цена за упаковку

Средство разнится по стоимости. В аптеках цена концентрата может быть намного выше. Это обусловлено тем, что таким компаниям приходится оплачивать и оформлять дополнительно множество бумаг, делать торговую наценку и т. д. В интернете намного проще приобрести сироп мангустина. Цена его в России составляет всего 990 рублей за одну банку. Их количество можно заказать в зависимости от результата, который планируется достигнуть. Для этого можно для пробы купить сначала одну банку, а потом рассчитать, сколько потребуется для полного курса. В Казахстане сироп стоит 5599 тенге, в Белоруссии – 39 местных рублей, на Украине – 359 гривен.

Сироп мангустина: реальные отзывы от людей, уже употреблявших концентрат

Об этом средстве в основном все отзывы положительные. При регулярном употреблении подтягивается фигура, восстанавливается обмен веществ. Но многие, кто употреблял сироп, утверждают, что одной банки для значительных изменений не хватает. И для похудения потребуется курс в несколько месяцев. При этом не лишним будет придерживаться небольшой диеты, не помешают физические нагрузки. Вместе с ними действие сиропа значительно ускоряется, и он становится более эффективным.

Каждую весну тысячи девушек начинают искать способ похудеть к лету. И каждую весну появляются новые супер-эффективные средства для похудения. В этом году таким средством стал Mangosteen – сироп на основе экстракта мангостина.

Принцип работы заявлен вполне научный – действующее вещество (ксантоны), накапливаясь в организме, разгоняет обмен веществ, увеличивая фоновое потребление калорий. Мышцы начинают активнее расходовать энергию, даже находясь в состоянии покоя.

Реклама типичная для товаров, к продажам которых привлекаются партнеры: с поддельных сайтов Мангустин рекламируют Малышева, Картункова и Малахов.

Не обращайте внимания на эти глупости – к качеству продукта это не имеет никакого отношения. Партнерам главное продать, на репутацию производителя им плевать. Сам производитель не в состоянии отследить каким способом партнер рекламирует его продукт – интернет огромный, за всеми сайтами не уследишь.

Через эти глупые уловки со знаменитостями рекламируют вообще все подряд: начиная с одежды и заканчивая средствами от геморроя. Радует, что народ становится умнее. Вся эта ерунда исчезнет, как только перестанет продавать.

Я постаралась собрать все мифы об этом сиропе: восхвалений в сети и так достаточно, нужна обратная сторона медали.

Информацию собрала по открытым источникам, плюс личный опыт – я сама использовала сироп и сбросила почти 6кг. Есть еще отзывы других покупателей – в них я просила делать упор на минусах, на том, что не понравилось.

Поэтому встречайте – 10 мифов про сироп Mangosteen, о которых стоит знать перед покупкой.

Миф 1 – Сироп делается из манго

На самом деле сироп делается из мангустинов – это такой тропический фрукт, который к манго не имеет никакого отношения, разве что может показаться, что у них похожее послевкусие, как у многих тропических фруктов.

Вы могли его пробовать, если отдыхали в Тайланде. Фрукт сладкий, вкус специфический, непривычный для человека из средней полосы.

Выглядит своеобразно:

Оболочка снимается и едят сочную белую сердцевину, похожую на дольки чеснока. Для приготовления сиропа так же используют внутреннюю, мягкую часть оболочки. Максимум действующего вещества, находится в слое, который прилегает к плоду.

Миф 2 – Произведено в США

По документам производителем является ООО Эливерторг – дочка известной российской фармкомпании. О том, где продаётся сделала отдельную статью о покупке сиропа.

Само производство расположено в московской области. Мне показалось это странным, при том, что для производства нужны фрукты, которых у нас в стране нет. Подумала, что в России происходит только какая-то финальная часть процесса. Может даже только упаковка.

Нашла у них на сайте почту отдела маркетинга. Написала им письмо, с вопросами про сырьё, из чего вообще делают, что да как, но никто не ответил. Зато на сайте с резюме (linkedin.com) удалось пообщаться с одним из технологов компании. Он рассказал в двух словах, потому считает, что никакого особого секрета тут нет.

Фрукты поставляются из Тайланда. Там нет заводов с подходящим оборудованием, поэтому невозможно полностью производить препарат на месте. Фрукты проходят только первичную обработку для транспортировки – высушиваются на фермах, чтобы уменьшить массу, а затем упаковываются в вакуумные бочки. Потом самолетом отправляются в карго-зону Шереметьево.

Сама рецептура разработана в штатах и наши её просто купили. Там продаётся полный аналог, но стоит дороже – $59.90. Российская версия дешевле только потому, что у людей меньше денег и по такой цене не продать. Всё остальное полностью идентично. Цены ниже чем на западе – приятный бонус жизни в СНГ 🙂

Миф 3 – Худеешь на 10кг в неделю

Судя по отзывам других людей и личному опыту, реальный темп намного ниже заявленного в рекламе и результаты значительно скромнее.

На практике вы будете худеть в пределах 1-3кг в неделю. Это зависит от того, как много у вас лишнего веса: чем вы полнее, тем быстрее уходит вес, но не быстрее 3кг в неделю.

Откуда берется этот предел? Извлечение энергии из жира «токсично» – вырабатываются кетоновые тела, которые мышцы потом используют в роли топлива, а оставшийся «выхлоп» нейтрализуется печенью.

Когда человек худеет очень быстро, кетоновых тел в организме становится слишком много и развивается Кетоацидоз – печень не успевает выводить продукты распада, развивается интоксикация, а потом и кома. С этим осложнением сталкиваются диабетики, когда у них падает возможность усваивать сахар из-за недостатка инсулина и тело начинает жечь жир, потому что не в состоянии использовать глюкозу.

Тело здорового человека защищает себя от таких ситуаций – просто не даёт сжечь больше жира, чем сможет переработать печень. Мангустин делается из фруктов и не способен толкнуть обмен веществ за эту черту, после которой начнется вред. Этим натуральные добавки выгодно отличаются от химии – даже в высокой концетрации они не способны нанести серьезные повреждения.

Даже если окажется, что у вас был диабет, о котором вы не знали, и начнет развиваться кетоацидоз (это не мгновенный процесс), то вы сразу об этом узнаете. Появится характерный запаха ацетона изо рта – это ощущение ни с чем не спутать. Непоправимого вреда это не нанесет, достаточно будет прекратить использование препарата. Но к врачу придется сходить – своим диабетом, если он есть, нужно заниматься.

Миф 4 – Рекомендован ведущими диетологами США

Во-первых: в США продаётся аналог этого препарата, другой товарной марки. Обсуждаемый препарат продаётся только в СНГ и части Европы: Болгария, Испания, Сербия и т.д.

Во-вторых: Хотя рекомендаций диетологов я нашла много, но все они в глянцевых журналах. При этом в рецензируемых медицинских изданиях об эффективности препарата никаких статей найти не удалось.

Это важно, потому что в рецензируемых изданиях заявление критикуют другие специалисты и рекламная брехня там не пройдет. Правда публикации могут висеть в очереди на рецензию по полгода. Возможно это как раз тот случай и статьи скоро появятся. Я обновлю обзор, если статьи появятся.

Еще спросила мнения у знакомого диетолога. Ответил он как типичный врач – «не надо играть с обменом вещества, тыры-пыры, лучше садись на диету и в спортзал давай через день, а еще избегай стрессов, не ешь жирного, сладкого, соленого, вкусного, и вообще жить опасно – от этого умирают». Очень правильные советы, но абсолютно бесполезные для толстенькой и безвольной меня.

Миф 5 – Не имеет противопоказаний

Во-первых: аллергии. Мангустин это тропический фрукт, а мы к ним не привыкли. Если вы никогда не ели манго стоит отнестись с осторожностью – вы не знаете как ваше тело отреагирует на инородный фрукт, тем более его концентрат.

Во-вторых: на беременных препарат никто не проверял. Это очень дорого – собрать группу подопытных стоит непросто и в целом разрешение на такие клинические испытания выдаются неохотно, потому что имеется риск для здоровья плода. С кормящими такой проблемы нет, потому что обычно в испытаниях участвуют матери с лактацией, но которые уже не кормят – молоко просто сдаётся на анализ и тщательно изучается.

В-третьих: если у вас диабет, то принимайте только под наблюдением врача. Это касается любого похудения и диет. Делайте анализы, особенно следите за появлением в моче кетоновых тел.

Миф 6 – Чудо фрукт

Заявлено, что действующее вещество есть только в доспевших на ветках плодах мангустина – на самом деле ксантоны есть и в совсем недоспелых плодах, но в меньшей концентрации. Поскольку максимум вещества в оболочке плода, то чем больше площадь этой оболочки, чем больше плод – тем больше в этом фрукте ксантонов.

Концентрация действующего вещества продолжает расти, когда плод уже достиг максимального размера, но все еще на ветке, под солнцем. Но этот эффект не наблюдается, когда плод снят зеленым и «доспевает» во время транспортировки – да, он станет слаще, но не эффективнее для похудения.

Таким образом, чтобы проявился эффект, можно просто есть фрукты. Но если в солнечном Тайланде будет достаточно и 700 грамм перепелых плодов в день, то в России, для той же дозы действующего вещества, в день придется наедать по два кило мангустинов из супермаркета.

Другой момент, что ксантоны есть не только в мангустинах, но и в других растениях рода Гарциния, например – Кандис, с красными кислыми плодами.

Если говорить о соке, то в сиропе концентрация действующего вещества получается выше в 80 раз. Потому что сироп готовится из концентрата, а в сок идёт все подряд.

Миф 7 – Нет аналогов

Как минимум, есть прямой аналог в США – его дешевой версией (дженериком), является этот сироп.

Кроме того, есть масса спортивных жиросжигателей, работающих по другим принцам и на иных действующих веществах. Они предназначены для спортсменов, которые подбираются к пику соревновательной формы и позволяют уменьшить процент жира до критического 1%. Это необходимо, чтобы максимально выделить рельеф мускулатуры.

Жиросжигатели бывают двух типов.

Липотропики – к ним можно отнести и ксантоны из мангустинов. Преобразуют жир в кетоновые тела, который затем попадают в кровоток и сжигаются мускулатурой. Во время курса липотропиков спортсмен интенсивно тренируется, чтобы мышцы сжигали жир, иначе, когда действие препарата закончится, он опять усвоится и отложится на тех же боках.

Термогенетики – запускает неконтролируемое лавинообразное сжигание жировых запасов. Все это сопровождается выделением большого количества тепла. Человеку все время жарко. Если видели на улице качка в одной футболке зимой – вероятно он на термогенетиках. Препараты очень опасные, после укола процесс никак не остановить – тело должно справиться само. Длится от двух дней до недели и человек теряет при этом практически весь оставшийся жир.

Стройный спортсмен может перенести такое жиросжигание пару раз за свою карьеру. А человека с большим количеством лишнего веса, такой укол гарантированно отправит в кому, из которой он уже вряд ли выйдет.

Названий препаратов озвучивать не буду. Профессиональные спортсмены и сами все знают, а остальным с ними лучше не связываться.

Касаемо выделения тепла – похожий эффект наблюдается и у тех, кто принимает мангустин. Ощущается это как повышенный тонус, почти зуд – энергия прёт, руки чешутся, ерзаешь, хочется двигаться. Вызвано это тем, что ксантоны повышают фоновое потребление энергии мышцами, чтобы сжигать переработанный жир. На работе кое-как высиживала смену (я копирайтер), домой стала ходить пешком.

Миф 8 – В банке жидкий сироп

Нет, внутри порошковый концентрат.

Это обычный формат для спортивного питания: в такой форме продаётся протеин, гейнеры и другие добавки. Лично мне было бы удобнее, если бы препарат был в таблетках – надоедает наводить сироп. А то запил таблетку и пошел. Как раз объем порции как у крупной таблетки – половина чайной ложки.

На удивление хорошо разводится: без осадка и комочков. Консистенция густая – ближе к соку, чем к воде. Вкус кисло-сладкий, как у самого фрукта.

Подробно о применении – в инструкции.

Миф 9 – Мангустин нельзя мужчинам

Слух появился из-за того, что побочным свойством ксантонов является выравнивание гормонального фона у женщин. Звучит как-будто в препарате содержатся женские гормоны, но это не так.

Дело в причине начала таких сбоев: гормональной системе не хватает питательных веществ и она теряет способность поддерживать баланс.

А в мангустинах есть все необходимые питательные вещества и витамины, недостаток которых так подкашивет гормональную систему. Когда всего начинает хватать, организм восстанавливается и гормональный баланс приходит в норму. Мужчина становится мужественнее, а женщина – женственнее.

Женская грудь у мужчины не вырастет. Проверенно коллегой Леонидом, который уже заканчивает курс))

Миф 10 – Хватит одной банки

Все зависит от того, сколько у вас лишнего веса.

Чем меньше у вас лишнего веса – тем медленнее вы будете худеть. При этом очень полные люди на курсе худеют быстро – могут терять до 12 килограмм за месяц.

По инструкци препарат нужно принимать 2 раза в день по половине чайной ложки. Одной банки при этом хватит на 20 дней. Принимать чаще или бОльшими дозами бессмысленно – организм столько не усвоит и излишек уйдет в унитаз.

Судя по отзывам, действующее вещество подходит не всем. Поэтому имеет смысл заказать сначала одну банку, а затем, если эффект есть, но целевой вес еще не достигнут – дозаказать еще. Но при заказе двух банок, вторая получается значительно дешевле, плюс экономия на доставке.

Дозаказывать лучше до того, как эта банка закончится. Потому что эффект накопительный и перерыв его сбросит, придется начинать сначала, чтобы выйти на тот же темп похудения. То есть сброшенный вес так и останется сброшенным, но скорость похудения из-за паузы существенно замедлится.

«Было бы богохульством попытаться описать этот замечательный вкус, представляющий собой кульминацию кулинарного искусства для любого неизбалованного нёба. « Так про мангустин сказал однажды доктор Эрик Мьёберг, шведский ученый, живший на рубеже XIX—XX веков.

Мангустин, мангостан, мангостин, гарциния, мангкут (лат. Garcinia mangostana) это плодовое, высокое вечнозелёное дерево высотой до 25 м с пирамидальной кроной и чёрно-бурой корой семейства Клузиевые. Листья у дерева овально-продолговатые, тёмно-зелёные сверху и жёлто-зелёные снизу. Молодые листья — розовые. Цветки с мясистыми зелёными с красными пятнами лепестками. Плод круглый, сверху покрыт толстой (до 1 см) бордово-фиолетовой несъедобной, содержащей клейкий красящий латекс, кожурой, под которой находится 4-8 сегментов белой съедобной мякоти с плотно прилегающими к ней семенами. Растение плодоносит поздно — первые плоды на деревьях на 9-20 год жизни.

Родина мангустина — Юго-Восточная Азия. Широко культивируется в Таиланде, Мьянме, Вьетнаме, Камбодже, Малайзии, Индии, на Шри-Ланке, Филиппинах, Антильских островах, в Центральной Америке, Колумбии, тропической Африке (Занзибар, Либерия, Гана и Габон).

Мангустин вначале использовался благодаря своему роскошному аромату. Затем люди стали употреблять эти фрукты целиком, как продукт, сохраняющий здоровье. Кожуру нарезали и высушивали, затем превращали в порошок и использовали как натуральное лекарство. Ее настаивали в воде и заваривали как чай, а также изготавливали мази и применяли внешне как лосьон. Именно это популярное использование целебных свойств мангустина сохранилось историей, и несколько европейских ученых и исследователей обратили внимание на этот факт. Так началось его распространение в культуре Запада.

Дерево мангустина является «ультратропическим»: уже при температуре ниже +20°С рост деревьев сильно замедляется, а при ее падении ниже +5°С они погибают. Все попытки вырастить деревья в местах севернее широты 20° терпели неудачу.

Плод мангустина считают королевским, приписывают мангустину поистине целительную силу. Существует даже некая легенда, которая гласит, что королева Виктория пообещала титул рыцаря любому, кто привезет ей свежие плоды с дерева мангустин. Но, к сожалению, сделать этого не удалось никому. В то время путешествие от Азии до Британских островов занимало несколько недель, никто так и не смог довезти плод мангустина королеве в целости и сохранности. Вот поэтому и стали называть мангустин королевой всех плодов.

Мангустин является самым мощным природным средством, которое нейтрализует свободные радикалы и кислоту в организме, он дает организму энергию и оживляет его. Отвар листьев и коры употребляется при дизентерии, диарее и для снижения температуры. Мякоть в основном употребляют в свежем виде, добавляют в коктейли или шампанское, подают с мороженым. Иногда мякоть консервируют. Как внутренняя мякоть, так и весь плод в целом, являются пока единственно известным источником естественных химических веществ ксантонов — представителей нового поколения сильных фитонутрицевтиков, которым еще предстоит изменить будущее диетических пищевых добавок. А в последнее время на мировых рынках появился мангустиновый сок, его назвали «XanGo», его рекомендуют пить для поддержания хорошего самочувствия и скорейшего выздоровления после тяжелых болезней и операций. Проводятся исследования о возможном благотворном воздействии ксантонов при лечении рака.

Как есть мангустин?

Чтобы открыть мангустин, обычно используют нож, которым осторожно надрезают толстую кожуру, несколько напоминающую кожуру граната (только намного толще), а потом просто разламывают плод пополам и извлекают мякоть. Осторожность необходима, чтобы пурпурно-чернильной сок оболочки плода, являющийся очень активным красителем, не испачкал кожу и одежду. Под кожурой находятся белые, иногда немного кремоватые, покрытые чуть голубоватой сеточкой сочные дольки (обычно 5-8 долек). Сочная, ароматная и нежная мякоть очень вкусная, в ней прекрасно сбалансировано количество сахара, фруктовых кислот, витаминов и минералов, она прямо тает во рту, даря исключительную свежесть даже в самый знойный полдень. У мангустина удивительный вкус — каждый пытается дать ему свое определение: смесь ананаса и персика, клубники и винограда, персика и яблока, всего и не перечислишь. Некоторые плоды могут иметь специфический вкус и запах, мякоть их липкая, почти желтая. Такие плоды в пищу не употребляют, т.к. считаются зараженными вредоносными бактериями.

Источники: http://fb.ru/article/286626/sirop-mangustina-dlya-pohudeniya-instruktsiya-po-primeneniyu-sostav-otzyivyi, http://stop-razvod.ru/mangosteen, http://www.kulina.ru/articles/63303/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *